注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨·阳新博客

晨·阳梦想在这飞翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

反驳《国际先驱导报》2007年第96期,《投名状》  

2007-12-22 16:01:19|  分类: 电影爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【作者】卫西谛

《国际先驱导报》2007年第96期,里面的一句

“试问八百手持冷兵器的士兵,如何能战胜数千洋枪洋炮的军队?电影虽是虚构,但不符合基本常识与逻辑,何以让人信以为真。”

    也许这人跟本没看细看投名状,庞青云明说了敌军只有二百支枪。怎来数千洋枪~~洋炮没说但想也不会太多~因为枪都只有这么些想想炮就更不可能有几百顶,(理由,故事发生在清朝,看故事背景,都知道,那时都没有粮,没钱,里面都能看的出来,故然敌军也不可能富裕,炮也肯定买不起多少。)

         细看可分析出数据

  清朝枪的射程是二百步,箭的射程是一百步,(查数据,古时一步为一米五左右)

         敌军兵力5000人,二百枪手,数十顶炮,

         庞青云的兵力:800人,其它只在没有扰乱敌军前的兵力,在后有1500的陈公兵另加何大人给的800兵(在实计战中人数为了800+800+1500=3100),

          以3100人战5000人,以冷兵器战洋枪洋炮, 只有以战数取胜 (以战数取胜这样的例子很多很多,三国里曹操以三万精兵营战袁绍十万精兵就是如此,随说那时没有洋枪洋炮,但以其数量便可有一拼)        

     一切皆有可能,看庞青云(李连杰)的一一部署,在与敌军相巨三百步,前一百步是安全的,在哪时枪的射程是二百步,二百精兵冲其前,二百弓箭在其后,在其冲至百步内放箭。敌军洋枪二百,也只能有一百名洋枪手来射击(那时的枪不能连发),等其射击完后换另一百名射击,也就是说,二百精兵在冲刺中只有一百名洋枪手射击他们,两百人跑二百步是肯定可能的,在百步中在由紧跟其后的二百弓箭手射箭,已功破敌军的枪阵了。而后其四百精兵冲最后,当然八百精兵是打不过他们的,但那时敌军阵型已乱,可以说是一支已经没什么战斗力量的军队了,只要有增兵即可胜利。最后陈公的一千五百兵再加其何大给的八百兵,在其后冲上去。二弟(金成武)从大哥(李连杰)那学到擒贼先擒王,冲上去杀了敌军领头将军~~胜利啦~~

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017